<nobr id="xdxw5"><tt id="xdxw5"><p id="xdxw5"></p></tt></nobr>
<object id="xdxw5"></object><thead id="xdxw5"></thead>

          <thead id="xdxw5"></thead>

              <font id="xdxw5"><ol id="xdxw5"><video id="xdxw5"></video></ol></font>
              當前位置: 主頁 > 籃球裁判 >

              NBA籃球裁判手勢圖解 NBA判罰標準

              發布時間:2017-11-24 | 來源:未知 | 作者:籃球技術網 | 點擊: 次 | 籃球商城
              1 比賽時鐘管理
              NBA在暫停規定上與國際籃聯不同,其中最為顯著的一點是比賽中球員控制球時,該隊教練或者控球球員可以向裁判請求暫停(FIBA是教練向記錄臺申請)。此外,在上下半場和每一個加時賽中,球隊還有一次20秒短暫停的權利,教練或隊員在請求短暫停時必須對裁判說:“20-second timeout(20秒暫停)”。
               
              CBA聯賽雖然原則上應用FIBA規則,但是在此基礎上有一些創新,因此CBA也允許隊員在比賽最后兩分鐘叫短暫停。當然,打不上CBA也打不上NBA的球員還是務必記住暫停應向記錄臺申請這點才是。

              2

              個人 雙方 技術犯規


               
              在NBA,普通個人犯規是指在比賽中和對手球員發生的非法身體接觸;技術犯規是指球隊成員在場上或者在替補席上發生的違反體育道德的行為,活球期間的身體接觸不能判為技術犯規;雙方犯規是指兩名對手球員在近似同時均發生了個人犯規的情況。這些定義和手勢與FIBA沒有本質上的區別。
               
              NBA沒有FIBA規則中的違體犯規(Unsportsmanlike foul,U)以及取消比賽資格的犯規(Disqualifying foul,D),相應的有惡意犯規的設定(Flagrant foul)。一級惡意犯規大致相當于FIBA的違體犯規,更嚴重的二級惡意犯規將被罰下,此外拳擊犯規、蓄意揮拳的技術犯規和打架等等情況也將被直接罰下。


              NBA在2004年對規則進行了修改,加強了對所謂“Hand Checking”的限制,當進攻球員面籃進攻且位于“低位防守區”(兩側3英尺要位線、罰球圈底部頂點和底線之間的區域)之外時,防守球員以手或前臂去制造接觸被認為是不合法的。不過對于低位或背身進攻,Hand Checking(在一定程度上)仍然被允許,例如,防守球員任何時候都可以用前臂主動接觸低位防守區內的持球進攻球員以保持防守位置。
               
              NBA執行副總裁Stu Jackson在解釋這一規則改變時強調其目的是為了鼓勵突破,通過提升防守難度,使得進攻球員持球突破的自由度得到提升。






              對于阻擋和撞人的判定,雖然NBA的判罰手勢及規則精神和FIBA類似,但是在細節上有一些區別。
               
              與FIBA規則相同,NBA規則也規定了在防守運球者時不需要考慮時間和距離的因素,但是NBA還規定當位于低位防守區之外的進攻球員在移動中接到傳球時,防守球員必須留出足夠空間讓進攻球員有機會停下或者改變方向,否則應對接觸負責。這條規則鼓勵球員向籃下空切,并接到傳球攻擊籃筐。
               
              NBA“合理沖撞區”的設定早于FIBA,但是NBA的合理沖撞區規則僅適用于第二名防守球員,也就是說,只有當身體接觸發生于補防球員在區內站好位置造犯規的情況下,才不吹罰進攻犯規。并且,如果進攻球員是在低位防守區之內接到傳球,那么任何球員都可以合法地在合理沖撞區內建立防守位置。所以NBA的合理沖撞區只是為擺脫對位防守殺向籃筐的進攻球員提供了額外保護。


              3 違例

               


              NBA在判定走步違例方面與FIBA存在一些差異,最大的區別當然是所謂“走兩步”規則。
               
              簡單來說,對于移動中單腳在地面接到傳球/結束運球(receives the ball)的情況,NBA的中樞腳認定可以比FIBA晚一步。FIBA規則認為這種情況在地面的腳是中樞腳(當然臨場常常會有尺度上的寬容),持球跨出一步后,中樞腳不能再次落回地面。也就是說,理論上此時只能走一步。但在NBA,由于中樞腳被放到了下一步才認定,因此可以再跨出兩步之后才傳球、投籃或停下。假設之前未運過球,也可以在跨出一步后才開始運球。
               
              對移動中接到傳球/結束運球的腳步進行規則化寬容,而不是如FIBA在臨場尺度上寬容,這就是NBA“走兩步”規則所帶來的改變。
               
              此外還有一些小的細節存在不同,例如NBA不允許持球單腳跳,也不允許自投自搶投籃三不沾的球。如果需要了解這方面的更多細節,請在公眾號回復“走步”,閱讀走步分析系列第四篇。






              NBA在干擾球規則方面也和FIBA有所區別,在FIBA,投籃的球觸及籃圈后,隊員就可以去合法觸及球,但是在NBA,在籃圈上方圓柱體范圍內的球均不能觸及,然而NBA規則并沒有明確解釋什么情況屬于“圓柱體范圍內”,所以也只能認為球的大部分在籃圈正上方就不能去碰了 。
               
              從高水平比賽的角度來看,FIBA規則更鼓勵準確的投籃,因為不是穿針的球在彈筐之后有可能被撥出來,而NBA鼓勵得分,即便球在籃筐上彈幾下球員也只能看著。
               
              其實這條規則是少數我覺得FIBA規則更加簡明實用的點,事實上,在裁判觀察的角度,一個球是不是在籃圈圓柱體范圍內是很難判斷的(即便籃圈正上方的鏡頭有時候也很難清楚的判定這點),這條規則在NBA常常會引起爭議。
               
              FIBA方面曾經向NBA建議過改用FIBA的干擾球規定,包括保羅-加索爾在內的一些國際球員對此也有微詞,所以大約在5年前斯特恩曾經在NBDL試用了FIBA的規則,但是后來不了了之。

              4 其他信息


              籃球技術網 www.akpic.net (整理搜集)

              轉發到:
              Powered by www.akpic.net © 2004-2009 DesDev Inc.
              Copyright © 2002-2008 NBA中文網 版權所有  
              注:轉載或復制文章資料,請注明出自NBA籃球技術網!若侵犯您的權益,請及時聯系站點管理員,將在24小時內刪除侵犯您權益的文章或者資訊.站長QQ:6215634
              網上備案:渝ICP備09020743號 服務商:阿里云
              凤凰彩票_凤凰彩票平台_凤凰彩票官网 - 篮球技术网